죽전네거리 쪽을 걷다가 우연히 돼지양념갈비 무한리필이라는 문구를 보게 되었다. 삼겹살 무한리필집은 많이 가봤기에 돼지갈비 무한리필은 색다른 구미가 당겼다. 물론 삼겹살 무한리필 집에도 양념돼지고기를 포함해 다른 부위도 많지만 그래도 콕 집어서 돼지갈비 무한리필이라고 하니 뭔가 더 맛있을 것 같은 기대감이 들었다.

 

 

 메뉴판 구성이 간소하다. 스테이크식 양념갈비 무한리필과 삼겹살도 추가하는 메뉴 딱 두가지라고 생각하면 된다. 무한리필 삼겹살은 분명 육질이 좋지않은 수입산 해동 삼겹살 일 것 같아서 그냥 양념갈비만 먹기로 한다. 어차피 양념돼지갈비는 어딜가도 수입산이고 양념맛이 중요하지 않은가. 쌈야채는 처음 1회는 제공되지만 추가하면 1000원이기 때문에 그냥 처음 제공되는 것만 다 먹기로 한다ㅋ

 

 

 이것이 스테이크식 돼지양념갈비 무한리필 딱 한접시 양이다. 그런데 부위가 갈비가 아니다ㅋㅋ 내 눈에는 전지살로 보인다. 몇몇 돼지갈비집에 가면 160g에 6000원 정도하는 저렴한 돼지갈비를 주문하면 이런 전지살 양념구이가 나오고 160g 8000원 정도하는 왕갈비를 주문하면 진짜 뼈가 붙은 돼지갈비가 나오는 가게들이 있다. 비주얼이 딱 그런 가게에서 말하는 돼지갈비의 비주얼과 비슷하다.

 

 

 무한리필 되는 돼지갈비는 직접 가져가서 먹는게 아니라 리필을 요청하면 서빙하시는 분이 이렇게 한접기 단위로 리필을 해준다. 그러니까 조금 더 먹을 수 있을 것 같지만 한접시를 다 먹을 수 없을 것 같다면 리필하면 안된다. 욕심내다 5천원 더 쓰게된다.

 

 삼겹살은 지나가면서 봤는데 맛을 궁금해하지 않아도 될 것 같았다.

 

 

 쌈야채를 제외한 부수적인 것들은 이렇게 셀프로 가져다 먹을 수 있다. 종류가 별거 없지만 어차피 난 고기먹을 때 이것저것 많이 먹는 스타일이 아니라서 상관없다.

 

 

 일단 고기의 맛을 얘기하자면 딱 위에서 전지살 양념구이와 진짜 뼈가 붙어있는 돼지갈비가 구분된 가게에서 파는 양념구이의 맛과 거의 흡사하다. 나쁘다는 얘기가 아니다. 막 엄청 맛있지는 않아도 그냥 괜찮은 맛이다. 이정도면 무한리필로 인당 1접시만 먹어도 맛에서나 양에서나 손해가 아니라는 생각이다. 꼭 뼈가 붙어있는 돼지갈비를 먹어야 할때는 돼지갈비 전문점에 가면 되고 돼지양념구이를 무한리필로 많이 먹고 싶을때는 여기에 오면 된다.

 

 석쇠는 집접 교체하면 되는데 한번 구우면 양념때문에 다 타버려서 자주 갈아주면서 구우면 된다. 

 

 엄청난 맛을 자랑하는 곳이 아님에도 굳이 죽전네거리 맛집이란 수식어를 사용한 이유는, 난 식당에서 음식을 먹고 '맛있다'라고 느끼면 맛집이라고 생각한다. 즉, 맛집의 기준이 엄청 높지가 많다. 이정도면 맛이 없는 것도 아니고, 흔하게 먹을 수 있는 맛이지만 맛있다고 느끼기 때문에 맛집인 것이다.

 

 여하튼 술을 마실 수 있는 가게 리스트가 하나 늘어나서 기쁘다.

 

Posted by K3보컬
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